하늘호수로떠난여행을그리워하다
하늘호수로떠난여행을그리워하다23.11.30

비누방울은 무한대로 커다란 비누방울을 만들수도 있는지 궁금합니다.

아이들 놀이감 가운데 하나가 바로 비누방울 놀이인데 이 비누방울을 만드는데 있어서 만드는 기구나 여건에 따라서 무한대로 커다란 비누방울을 만들수도 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 호기로운천인조178입니다.

    무한대로 큰 비눗방울을 만드는 것은 불가능합니다. 아무리 기구를 큰 것을 써서 아주 큰 비눗방울을 만들더라도 그 비눗방울을 구성하는 비눗물이 밑으로 흘러내리면 터집니다.