와일드한칠면조203
와일드한칠면조20324.01.14

화장 잘 하고 싶은데 잘 하는 팁 있을까요?

베이스가 자꾸 떠요 추천 해줄 수 있는 좋은 제품이나 팁 좀 알려주세요! 그리고 색조 화장도 하고 싶은데 겁이나서 사지도 못했어요 자신감도 주세요!!

  • 안녕하세요. 슈아1123입니다.

    현재 메이크업 자격증을 취득위해 있으며 메이크업에도 관심이 많은 사람입니다.

    메이크업에 기본이 기초제품을 충분하게 발라주는것이 중요한데요~~

    피부상태에 따라 기초제품을 선택하시면되고

    스킨을 우선 화장솜에 충분히 적셔서 꼼꼼하게 닦아내신후 에센스같은 콧물형제형인 로션이나 산뜻한 에센스를 발라주십니다.

    유분기가 많으셔도 오히려 안바르시면 안되시기에 본인에게 맞는타입의 스킨과 에센스를 발라주셔야되고요~~

    프라이머를 바르신후 파운데이션을 블러쉬또는 스펀지로 발라주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 글 보고 공감이 되어서 답 해드립니다!

    저도 처음에는 화장 초보라 그냥 기초도 안하고 바로 쿠션이나 크림을 바랐는데요 왜 뜨지 생각했는데 처음 부터 기초를 잘해야 되겠다는 생각을 했습니다 그 이후로 기초를 잘 해주니까 화장도 잘됩니다

  • 탈퇴한 사용자

    베이스가 자꾸 뜨면 기초 케어를 가볍게 하는 게 좋을 것 같아여 화장 전에 너무 되직한 크림 같은 건 바르지 마시고 가벼운 걸로 기초 케어를 한 후에 해보세여

    그리고 쿠션이나 파데 바를 때 얇게 쌓아가면서 바르는 게 좋아여

    저는 촉촉한 건 네이밍, 세미 매트한 건 웨이크 메이크 쿠션이랑 파데가 좋았어여

    아 그리고 피부 결 때문에 그럴 수 있는데 가끔 피부 각질 케어도 해주면 좋아여

    저도 화장 잘은 못하지만 겪어본 거로 써봤어여 (о´∀`о) 화장 파이팅!! 많이 도전할수록 실력이 더 늘 거예여

  • 안녕하세요. 반반한비쿠냐110입니다. 일단 퍼스널 컬러를 먼저 알아보고 퍼스널컬러에 맞춰서 유튜브보고 화장하시고 피부도 피부마다 다르니깐 지성 건성 복합성 등 맞는 피부 쿠션을 사시면 될거 같아요

  • 자기의 피부 타입이 건성인지 지성인지 알아내시면 더 쉬우실 것 같고 타입에 맞는데 뜬다면 유튜브를 통해서 팁을 알아보시면 될 것 같아요

  • 안녕하세요. 겸손한파리273입니다.

    본인의 피부에 맞는 화장품을 여럿 구매해서 상용해 보는것이 좋습니다

    사람마다 고유의 피부톤이 다르기 때문에 다른 사람이 좋다 하는것이 본인에게 안맞을수도 있습니다

    화장하는것이 너무 어렵다면 백화점 문화센터 같은곳에 메이크업 강의나

    개인메이크업샵에서 진행하는 1:1 메이크업 수업 같은것을 들어 전문가를 통해 진짜 어울리는것이 무엇인지 알게되는 것이 좋을것 같습니더

  • 안녕하세요. ㅋㄹ.입니다.

    뷰티 영상 같은것을 보면 안뜨는 쿠션이 있습니다!아니면 수분토너 같은걸 바르고 베이스 화장하시는 것도 괜찮으실 것 같네요.색조 화장이라고 어려운건 아니니깐 연습하시다 보면 괜찮아지실 거에요~