유망한금조141
유망한금조14123.08.05

에어컨 어떻게 하면 효율적으로 사용 할 수 있나요??

요즘 날씨가 너무 더워서 집에서 에어컨 좀 키려고 합니다. 근데 에어컨 사용을 할 때 온도를 시원하게 유지하명서 전기세 많이 안나오게 하는 방법 없을까요??

  • 안녕하세요. 오비베어스 입니다.

    제가 쓰고 있는 방법 입니다.

    저는 인버터 에어컨 이라서 온도26도 설정하고

    하루종일 틀어 높습니다. 냉방이 아닌 제습으로

    사용 합니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 에어컨을 껐다 컸다 하면 전기세가 더 나와요~? 26도로 설정해놓고 선풍기도 회전으로 틀려놓으시면 전기세가 좀 덜 나오지않을까요~?

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    에어컨과함께 선풍기도 함께 사용하면 냉방효과도 높고 에너지를 절약할수 있습니다. 냉방온도를 27도까지하고 선풍기를 틀어놓아도 시원합니다.