역사학문
근면한홍관조254
근면한홍관조25423.04.19

전세계 인구들중에 아프리카인구,중국인구,러시아 인구,북한인구,중동인구다 합치면 몇명이에요?

그리고 아프리카 인구는 증가중인가요?

  • 안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다. 전 세계 인구수에서 질문 하신 인구수를 말씀 드리면 우선 중국은 15억, 러시아가 1억5천만명, 중동2억 4천만명, 아프리카인구수 14억, 북한 인구 3천만명 입니다. 총 합계 약 33억 정도 되겠네요. 이중 아프리카의 인구는 지난 백년에 걸쳐 급속도록 증가했다고 합니다. 아프리카는 인구학적으로 젊은 편이며, 기대수명은 50세에 못미치는 국가도 있을 정도로 짧은 편이며, 2020년 기준 인구는 14억 명으로 추산되며, 같은 기간 인구 성장률은 2.5%를 웃돈다고 합니다.