문학학문
근면한홍관조254
근면한홍관조25423.11.18

전세계 흑인인구와 백인인구는 총얼마나 되나요?

전세계 흑인인구는 총몇명인가요? 혼혈제외하고요

또 백인인구도 몇명이고 전세계 인종비율이 어떻게 되나요? 그리고 흑인인구는 전세계적으로 증가중인가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 임지애 인문·예술전문가입니다.

    2023년 자료에 따르면

    전체 인구 중에서 백인은 50%, 아시아인(황인) 37%, 흑인 12%의 비율이라고 합니다.

    백인은 약 40억명, 아시아인 30억명, 흑인은 10억명 정도라고 합니다.

  • 안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다. 현재 기준 전세계 인구는 약 75억 인데 그 중 60% 정도인 45억이 백인 이며 흑인은 약 17% 정도인 13억 정도가 흑인 이며 나머지 22억 정도가 히스패닉과 아시아 인이라고 합니다. 하지만 이러한 흑인 들의 증가 추세는 계속 진쟁 중이며 2050년 이면 아프리카 흑인들의 인구가 백인과 거의 비슷한 수준이 될 것이라고 합니다.