기타 고민상담고민상담
빼어난집게벌레293
빼어난집게벌레29323.02.14

요즘도 데이트비용을 남자가 더 내야할가요?

안녕하세요.

요즘에도 데이트비용을 남자가 더 많이 내야하는걸가요? 여성분이 연하인것두 있고 성격상 말은 못하구 내다보니 당연해지는거 같은데 어떻게 해야 기분상힌지않고 쪼잔해보이지 않게 얘기할수 있을가요?

  • 남자이기 때문에 더 지출해야한다는 것 보다는 경제적으로 유리한 사람이 더 내면 될 것 같네요.

    그러나 여자친구분께서 당연시 생각한다면 어느정도 어필 할 필요는 있습니다. 그렇다고 생색내라는 것은 아니고

    나름 회사에서 열심히 일해서 수입을 얻게 되는 것이며 사랑하기 때문에 아깝지 않게 지출하고 있는 느낌이 드는 정도로요~

  • 안녕하세요. 항상 따뜻하고 활달한 고슴도치입니다. 데이트통장을 만드시면 어때요? 돈을 조금 더 내더라도 그게 뒷말 나오지 않고 좋을듯하네요

  • 안녕하세요. 올해는부자되고살이빠졌으면좋겠다입니다.

    남자가 돈을 더 내야한다는건 구시대적 이야기입니다.

    평균적으로 여자들이 돈을 벌수있는 기회와 시간이 남자들보다 많은데 굳이 그렇게 안하셔도됩니다.

    지출이 많아져서 부담스러운데 어느정도는 내줬으면 좋겠다고 말해보세요

  • 전혀 그러실 필요없고 더치페이 하시는게 좀 그렇게 보이는것같으면 번갈아가시면서 밥을 사거나 돈을 쓰는게 맞다고 봐요 그런생각은 좀 버리시는게

  • 안녕하세요. 이세나나오입니다.

    아무래도 데이트비용을 여성보다 남성이 더 내는경우가 많죠. 아직 연애초반이시라면 말꺼내기가 어려울수 있습니다. 서로에 대해 어느정도 알게될때 솔직하게 말해보세요. 서로 마음이 맞다면 충분히 조절가능할겁니다. 행복한 사랑하세요.

  • 안녕하세요. 추천좋아요감사합니다💗입니다.

    여자친구분에게 사주시고 싶은 마음이면 그냥 사주셔도되지만 사람마다 차이가있는거같습니다.

    여자친구분께 내가 밥을 샀으니 커피를 사는게어떠냐는식이나 영화를 예매했으니까 음료라도 사는건어떠냐고 기분상하지않는 선에서 한번 말해보는건 어떨까요 ?