기타 고민상담고민상담
몽몽이맘
몽몽이맘23.03.08

귀 뚫은지 20년 넘었는데 왜 아직도 아플까요?

제가 20살때 귀를 뚫었거든요 그런데 아직도 귀걸이를 하면 아프고 딱지가 생겨요 귀걸이를 안하다가 가끔 하는데 막혀있진않거든요 왜 그럴까요

  • 안녕하세요. 투명한숲제비211입니다.

    귀를 뚫는 절차 중에는 귀파기를 사용하여 귀에 구멍을 뚫고 귀파기로 인해 생긴 상처가 치유되면서 귀구멍이 형성됩니다. 하지만 귀파기를 사용할 때 귀파기의 크기가 맞지 않거나, 뚫는 위치가 잘못된 경우 귀구멍 주변 조직이 손상되어 귀가 아플 수 있습니다. 또한 귀에 사용된 귀고리나 귀걸이가 알레르기 반응을 일으켜 귀가 따가울 수도 있습니다. 만약 귀가 오래된 상태라면 상처 부위에 각질이 쌓이거나, 낭비성 섬유조직인 키로이드가 형성될 가능성도 있습니다. 따라서 귀가 아픈 경우 의사에게 상담하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 귀중한숲새92입니다.혹시 귀를 뚫으면 머리가 안안프다고해서 귀를 뚫으신건가요?그건 의학적으로 밝혀지지 안은거고 사람마다 견해차이가 잇다고 봅니다