기타 고민상담고민상담
은혜로운날다람쥐57
은혜로운날다람쥐5722.12.04

오랜만에 해외여행을 계획하고 있습니다 필수 준비물좀 알려주세요

코로나 이후 첨으로 해외여행을 나가려고합니다 아무리 가까운 나라라도 4일정도다 보니 준비할게 많은데요 아무래도 잊고 가는게 있을거 같은데 준비할 체크리스트 또는 필수적인 준비물좀 알려주세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한갈매기26입니다. 해외여행을 가려면 일단 여권이 가장 중요합니다. 그 외에도 환전한 돈과 함께 세안용품, 여벌옷, 화장품 등을 챙겨가시면 될 것 같아요.

  • 현 시점 해외여행에서 제일 필요한 것은 해당 국가가 코로나에 대해 어떻게 대응하고 있는지를 체크해야하는 것 입니다.

    예시로 들면 일본이 있겠네요.

    3차 접종까지 끝마치셨다면 일본에서 공인하는 어플을 다운받으신 후에 기록을 등록하셔야하고

    3차 접종까지 못 맞으셨다면 영문으로 작성 된 pcr 검사지를 들고 가셔야합니다.

    이런 식으로 나라별로 어떻게 대응하는지에 따라 준비물이 달라지게 되며 필요 준비물이 준비되지 않으실 경우 입국 불가 판정을 받으실 수 있으니

    여행 전에 반드시 확인해보세요