기운찬갈매기134
기운찬갈매기13423.03.11

해외 여행시 꼭 준비해야할것은 뭐가있나요?

이제 코로나도 어느정도 무감각해지는 상태이고 해외여행자들도 급격히 증가하는 추세인데요.

어느나라든 해외여행을 준비할때 이것만은 꼭꼭 !!! 챙겨야 한다고 생각하는것은 뭐가있나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 반듯한 누에고치의 단데기288입니다.

    여권분실을 대비해서 여권용 증명사진을 2장정도 챙겨가세요

    많은 국가들이 노마스크 중입니다만, 대중교통이 이용시 마스크를 꼭 써야하니, 마스크 여분도 챙겨주세요

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    해외여행 갈 때는 비상약을 꼭 가지고 가야 한다고 생각합니다.

    여행하는 나라에 따라서 물이 본인과 안맞으면 탈이 나기 쉽상입니다.

    그래서 지사제를 꼭 챙기고, 해열제로 타이레놀을 챙겨가는게 좋습니다.