아리따운안경곰70
아리따운안경곰7022.12.12

아마존을 지구의 허파라고 부르는 이유가 무엇인가요?

환경과 관련된 다큐프로그램들을 보고 있으면 지구의 허파 아마존이라는 문구들이 정말 많이 나오는데

아마존을 왜 지구의 허파로 부르는 것일까요?

열대우림지역은 아프리카에도 많을 건데 왜 유독 아마존을 지구의 허파라고 할까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.아마존 그중에 가장 우창한 산림을 가지고있어서가 아닐까요 하지만 요즘 환경파괴가 심해져 허파의 역할은 점차 약해지고 있는거 같아요

  • 안녕하세요. 귀엽고작은소쩍새2580입니다. 아마존이

    지구상에서 열대우림을 약550만KM를 차지하고 있는데 이는 지구전체의 절반에 해당된다고 합니다 어마어마한 면적입니다 그래서 아마존을 지구의 허파라고 한답니다^^