즐거운가오리188
즐거운가오리18822.10.29

아마존을 지구의 허파라고 하는 이유가 뭔가요?

아마존 열대우림을 말할 때 사람들이 지구의 허파라고 표현을 하고

공식적으로도 그런 말씀들을 많이들 하시던데

아무존 열대우림을 어떤 이유로 지구의 허파라하고 하는 걸까요?

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    지구의 허파라는 소리가 나올만큼 거대한 규모를 자랑합니다.

    세계에서 제일 큰 열대우림이라 수많은 나무들이 이산화탄소를 흡수하고 산소를 만들어냅니다.

  • 안녕하세요. 당찬돼지172입니다.

    아마존에는 우림이 많기 때문에 산소가 포함되는 현상이 많이 일어난다고 합니다

    그렇기 때문에 지구의 허파라고 많이 불리운다고 합니다.

  • 안녕하세요. 똘똘한소102입니다.

    허파는 사람의 폐입니다

    이산화탄소를 나무가 흡수해서 산소를 배출하잖아요

    우리나라는 산이 많아 타국가보다는 나무가 많은편이지만 아마존에는 쨉도 안됩니다

    아마존 열대우림에서 생산되는 산소량이 전세계 1등입니다

    아마존 열대우림이 사라지면 산소부족으로 아메리카대륙은 사람이 못 살수도 있을듯 합니다