하늘호수로떠난여행을그리워하다
하늘호수로떠난여행을그리워하다23.07.15

우리나라 시중에 판매 하는 과자들 가운데 가장 오래된 과자는 어떤 과자 브랜드인가요?

워낙 새로운 이름에 과자들이 많아서 오래된 옛날 과자 궁금합니다

  • 안녕하세요. 김셔얼입니다.

    해태제과에서 제작되는 연양갱이 1945년으로 가장 오래된 제품입니다.

    브랜드도 아마 해태가 처음일겁니다

  • 안녕하세요. 지혜로운콜리116입니다.

    해태제과에서 만든 영양갱이 1945년에 만들어 우리나라 현존 가장 오래된 과자입니다.