기타 고민상담고민상담
언제 어디서든 하나라도 배우자
언제 어디서든 하나라도 배우자23.06.26

공공요금이 계속 오르는 이유가 먼가요?

공공요금이 계속 올라서 걱정입니다 전기세,가스요금 및 여러가지 요금들이 계속 오르고 있는데요 이렇게 오르는 이유가 먼지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 뜨거운 여름은 바닷가에서~~입니다.

    가스요금, 전기요금, 건강보험료 등 대부분의 공공요금이 인상되었는데,

    러시아와 우크라이나의 전쟁이 계속되면서 원유나 천연가스 등 에너지 가격이 지속 오르고,

    원자재 시장이 불안하다 보니 원자재, 에너지 가격 상승이 물가 상승으로 이어지고,

    결국은 공공요금 인상에 까지 영향이 미치는 거 같습니다.

  • 안녕하세요. 수리수리마하수리12345입니다.

    모든 에너지를 수입하는 우리나라에서 국제 원자재가격이 오르면 당연히 이를 기반으로 하는

    공공요금이 오를 수 밖에 없습니다. 여기에 기타 부수적인 물가등이 올랐기에 요금이 안오를

    수가 없습니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    점점 물가가 오르고 있으니 자연스럽게 공공요금들이 오른다고 생각합니다.

    하지만 물가상승에비해 전기세나 가스요금은 저렴하다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 어린쿠스쿠스65입니다.

    아무래도 물가가 상승되니 자연스럽게 공공재 형식의 세금들이

    오르는것으로 볼수있을것입니다.

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    인플레이션으로 인하여 원자재 가격이 올라서 공공재 가격이 오른다고 생각하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 엉뚱한두꺼비266입니다.

    간단 말해 경기가 안좋다는 반증이죠..

    나라 운영에 부족한 이자금을 세수를 통해 확보하려는 겁니다

    경기 침체가 둔화될수록 완만해질테고 가속화 되면 급경사를

    이루게.되겠죠 알뜰 소비 하세요

  • 안녕하세요. 한적한숲속에서만난비둘기입니다. 코로나 시국으로 약3년간 안올리고 억누르고 있던 거를 올려서 정상화로 가는 과정이라고 생각하면 된다고 합니다.