지구과학·천문우주학문
편안한영앙129
편안한영앙12922.12.06

화산은 마그마의 성분은 어떻게 되나여?

화산의 마그마의 성분으로 어떻게 되어있는지 아시는분 설명해주세요 마그마가 왜 뜨거울까요?? 원론적인질문이지만 너무궁금합니다

  • 마그마는 대부분 아주 깊은 맨틀에서 오기 때문에 철이 많이 함유되어 있습니다.

    철 성분이 나오면서 식으면 어두운 암석이 됩니다.

    지각이 녹아 만들어진 마그마에는 규소 성분이 더 많은 경우도 있고,

    이 경우는 밝은색의 암석이 됩니다.

  • 안녕하세요. 과학전문가입니다.

    마그마는 화산폭발의 원인이 되는 성분으로 규산질의 용액, 결정 가스로 구성되어 있으며 약 5% 내외의 휘발성분이 포함되어 있습니다.