단호한봉고68
단호한봉고6820.12.31

우리나라 대통령은 임기를 마치면 다 교도소를 가나요?

교도소를 갈만큼 못된짓을 하는데

앞전 대통령들 가는거보면서

계속 왜그러는거예요?

왜그렇게 서로를 못넣어서 잡아먹으려 하나요?

앞전 대통령도 가니 이번 대통령도

임기끝나면 교도소 가는건가요?

  • 제가 볼 땐 대통령이 문제가 아니라 그 근처에 있는 틀딱이 정치인들이 문제인것 같습니다.

    혼자서 범죄를 저지르는것은 힘든 구조인데 옆에 있는 정치인들이 큰 돈 앞에 아주 그냥 정

    신못차리고 뒷 돈 받아먹는데 아주 좋아라할겁니다.

    그러니까 대통령이 자꾸 교도소를 가는겁니다.

    옆에서 몇십억 애기하는데 가만히 있는 대통령이 있겟습니까?

    게다가 높은 위치에 있으니 들키지 않을거란 생각도 가지고 있을테니

    앞으로도 계속 갈것이란 느낌이 듭니다.......

    이번 문재앙씨는 임기 마치고 대한민국 방조로 교도소에 가야할겁니다.

    한 50년 썩어야 될 듯 합니다.

  • 잘먹고 잘살자입니다.

    21년 1월에 답변하신게 딱 맞아 들어갔네요

    정권이 바뀌니 재명이가 한 짓거리 그대로 들어나게 생겼습니다

  • 잘못이 있자면 죗값을 치루는것이고 없다면 죗값을 치루지 않아도 되는것 아니겟습니까. 좀 더 딥하게 들어간다면, 정치적 이념이 다른 정당에서 대통령이 배출 된다면 각종 비리를 밝힐것이고 그 비리때문에 죗값을 치루러 가는것이지요. 매커니즘은 간단합니다. 나의 적이엇던 사람을 감옥에 집어넣어서 정치적 인지도를 올리고 해당 정당의 지지율을 올린다. 라고 보시면 될껍니다.

  • 짫게 보시려면 굵은 글씨만 보시면 됩니다.

    혈통과 뼛속 까지 물들은 욕심과 오만 때문에 정치 분야는 계속 나빠질 뿐이지 좋아질 것은 거의 없다고 보면 되요.

    법이 올바르게 바뀌어도 법의 눈을 가릴 돈과 명예는 이미 대통령 후보들에게는 충분히 많습니다.

    국회들 당이랑 파벌 있잖아요?

    이게 게임 길드전으로 보고 심리전이랑 정치질이랑 범죄 자유도가 과하게 첨가된 꼬라지가 국회라서 그래요

    깨끗한 사람이 이번에 구워먹을 고기들고 가는데 비닐 아래가 뜯어졌네, 구르고 굴러 똥통에 빠졌네

    (정치...중요하지? 그런데 정치가 숟가락 싸움터야...숟가락 부러지면 은숟가락이고 또 부러지면 철숟가락이야)

    푸세식 똥통에 빠진 고기를 고생해서 꺼내면 이것은 똥묻은 고기요.

    (정치판에 더러운 돈싸움과 명예싸움에 이미 쌓아올린 범죄이력을 돈으로 덮어버린 이가 서민 투표받아 올라봤자 이미 더럽고)

    똥을 어찌저찌 잘라내 버린다 한들 파리는 계속 꼬이고 구더기는 파고들어 실상 사람먹을 고기가 없다.

    (정치판에 하던 짓이 있으니까 대통령때 변치 않고 자신이 있던 고향과 당을 당연히 우선시하며 돈받아처먹지)

    똥물은 고기를 더럽히려고 지속적으로 똥 튀고 파리는 맛있는 것을 찾아 고기에 계속 꼬인다.

    (돈 받아 처먹고 돈으로 니네싫어당 싫어싫어 때린당 하고 국k-1개최하고 대통령직 내려놓으면 다시 국회의원인데 범죄이력은 국회의원으로써 지닐 죄값을 넘었네? 그럼 감방이에요)

    왜 이꼬라지가 되었는지 물어보신다면 다 욕심이랑 오만 때문입니다.

    해외도 정치쪽은 개판입니다.

    중요한건 이거에요

    대통령직 내려놓으면 다시 국회의원인데 범죄이력은 국회의원으로써 지닐 죄값을 넘었네? 그럼 감방이에요

    구글 추천검색어-[국k-1],[국케이원],[국회공성전]

  • 안녕하세요~ 대한민국의 나라에서 올해 29년차 5대 의무를 다하는 국민입니다.

    임기를 끝나면 교도소로 가는것은 아닙니다. 일단 왜 교도소를 가는지 이유를 알아바야 합니다.

    일단 교도소 가는 원리는 죄목이 붙고 검사와 피고인변호사를 통해 판사에 결정에의해 형량과 죄목이 붙습니다.

    제가 앞서 5대의무를 다하는 국민으로써 앞전 대통령이 교도소를 가는 이유는 죄가 있기 때문입니다. 국민도 5대의무를 다하고 사는데 대통령이라는 직책하에 탈세와 세금횡령등등 죄를 저질렀기에 법의 심판을 받게 되는겁니다.

    여기서 중요한건 왜 법의 심판을 받냐라는 겁니다.

    일단 전대통령인 이명박은 후 박근혜가 대통령이 됬을때 바로 교도소로 안갔습니다. 이것은 이명박과 박근혜가 자기가 있었던 새누리당 즉 자유한국당 즉 국민의힘의 당이였기때문에 제식구 감싸기위해 털지 않았습니다. 하지만 이번에 그와 반대의 야당인 더불어민주당에서 대통령이 당선되므로써 정치인들은 분명 다른당들이 저지른 범죄와 죄를 알고있을겁니다. 우리당에서 대통령이 당선이 되면 반대쪽에 힘이 셌었던 여당의 힘을 꺽기위해 수뇌부를 없애고, 국민들로부터 지지도를 얻기위해 대통령이 임명한 대검이랑 법무부장관으로 통해 교도소로 보내는 계획을 했었을 겁니다. 그래야 우리 당이 전 국민으로부터 지지를 얻으면 그 후인 자치관리나 시의회나 도지사 .. 등등 시청장 여럿 관리들이 더불어민주당을 찍을꺼라는 계획에 민심을 잡기위해 그러는 것입니다.

    만약 예를들면 더불어민주당에서 다음해에 야당에서 대통령이 당선된다면, 지금 현 대통령이신 문재인대통령님께서 국민인 우리가 보기엔 잘못이 없다고 볼수 있겠지만 정치인들은 분명 죄가 무엇인지 다 알고 있을껍니다. 왜냐 그쪽 정치인들은 다 가까이 있기때문에 무엇을 횡령하였는지 인사를 어떻게 청탁하였는지를 다 알기 때문이죠.

    그래서 사람도 사람인지라 항상 깔끔한 사람은 없습니다. 무언인가 티를 묻히기 마련이죠.

    결론은 권력이란것이 무섭습니다. 전대통령인 이명박과 박근혜가 대통령 시절 죄를 지었긴 하였습니다. 하지만 야당에서 대통령당선이후로 상징인 이명박과 박근혜를 꺽음으로써 대국민 환호를 받게된 지금의 여당, 더불어민주당은 그만큼 시장이나 시의회 도지사 도의회 등등 권력들이 엄청 커졌습니다. 분명히 권력들이 커진 배도 언젠간 잘못을 저질러 배가 가라앉을 날이 있습니다. 이게 역사니깐요. 사람은 항상 선을위해 가지만 권력욕이 커지면 선이 악으로 둔갑되어 우리는 잘못이 없는 사람인것마냥 자기들도 혼란이 있을수도 있습니다.

    결론은 질문자께서 정치에 관심을 가져서 무엇이 올바르고 잘못인지를 깨닳아 대한민국의 잘잘못을 잘 객관적으로 보시고 나중에 정치인 투표를 잘 해주시는게 질문자님께서 하시는 역활입니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요 역대 대통령 교도소 수감 현황에 대하여 답변드리겠습니다!!^^

    역대로 봐도 가능성이 높은 건 사실입니다!

    대한민국 임시정부 주석 김구

    치하포 사건 : 인천감리서(1년8개월)

    안악 사건 : 서대문 감옥, 인천감옥(4년6개월)

    대한민국 초대, 2,3대 대통령 이승만

    고종폐위 사건 : 경무청 감옥(5년 7개월)

    대한민국 5,6,7,8,9대 대통령 박정희

    남로당 가입 : 서대문형무소(3개월)

    대한민국 11,12대 대통령 전두환

    내란 및 반란 : 안양교도소(2년)

    대한민국 13대 대통령 노태우

    비자금 등 뇌물수수 : 서울구치소(2년1개월)

    대한민국 14대 대통령 김영삼

    군정반대 집회 : 서울교도소(18일)

    대한민국 15대 대통령 김대중

    긴급조치 9호 위반 : 서울구치고, 진주교도소(2년9개월)

    내란음모 : 서울구치소, 육군교도소, 청주교도소(2년7개월)

    대한민국 16대 대통령 노무현

    대우조선 제3자 개입 : 부산구치소(23일)

    대한민국 17대 대통령 이명박

    반일회담 반대 : 서울교도소(3개월)

    뇌물수수 : 서울동부구치소(2018.3.22.~진행중)

    대한민국 18대 대통령 박근혜

    뇌물수수 : 서울구치고(2017.3.31.~진행중)

    대한민국 19대 대통령 문재인

    유신독재 반대 시위 : 서울구치소(4개월)

  • 누구나 먼지 털어서 문제가 없는 사람은 없는 것 같습니다

    대통령인데 잘한것도 있고 못한것도 있을수 있습니다만

    권력의 핵심에 있던게 대통령이라 어떤 정책을 시행했을때

    좋은것도 있고 나쁜것도 있지만 잘못된것도 많았기 때문에 그런것같습니다

    일종에 여당 야당에 싸움일수도 있고 제가 더 말하기엔 신고 될까봐 깊게 애기는 못해 드려 죄송합니다

  • 암담한 대한민국 현실이네요.

    모든 대통령이 잘못만 저질렀던건 아니에요~

    가까이서 찾아보면 김대중 전 대통령같은 경우에는

    남북관계에 많은 영향을 준 분이세요.

    북에서 항상 무슨일있으면 김대중 대통령께 물을 정도로 신뢰로 많은 발전을 이룬것도 있답니다.

    노무현대통령 경우도 안타깝지만 임기전만해도 인권변호사로 정말 존경받을일 너무 많이 하셨던 분이고요.

    5공시절 대통령이나 박근혜 등등 정말 죄를 지은 대통령들도 많지만 묵묵히 열심히 하셨던분도 많으니 다음 대통령 응원해주세요~

    새해복 많이 받으셔요^^

  • 임기중 중대 범죄를 저지르지 않았다면 감옥에 가지 않았겠죠.

    이번 대통령도 임기중 중대 범죄를 저질렀다면 전직대통령이어서가 아니라 중대 범죄자이기 때문에 감옥에 가는것입니다.

    중대 범죄를 저지르지 않았다면 당연히 안가겠지요.

    지지자들이야 서로 억울하다고 하겠지만 억울하다 이야기 하지 않는 범죄자가 어디 있나요. 조두순도 억울하다고 이야기 하는데...

    우리역사에 있는 대통령들이 죄다 죽거나 교도소에 간 이유는 그만큼 죄를 지었었다는 것이지 누군가 공격을 위해 그랬다고 이야기 할 수 없습니다.