기타 고민상담고민상담
💐 예뻐사랑스러워기죽지마 ❤
💐 예뻐사랑스러워기죽지마 ❤24.02.24

형편이 어려운데 남자친구은 안 만나는게 좋을까요?

제가 월급이 많은것도 아니고

가족이 부자인것도 아닌데요 돈 모아야 되는데

남자친구만 만나면 한번에 3~5만원을 써버립니다

남자친구도 물론 그렇구요...

서로를 위해 얼른 헤어지는게 좋을지 조언 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 일곱빛깔 무지개입니다. 형편이 어렵다고 남친하고 해어진다는 생각은 아닌것 같아요. 남친하고 만나면 쓰는 돈을 좀 줄이면 되고 매일만나지 말고 조절해서 만나면 될것 같아요.

  • 안녕하세요. 깜찍한손자손녀들너무나사랑합니다입니다.

    사랑도 돈이 있어야 한다고 합니다만

    사실 행복의 척도는 아닙니다.

    소소하게 아껴가면서 만나도 좋으니 쉽게 사랑을 포기하지 마세요

  • 안녕하세요. 너와나의연결고리는가로등불빛아래입니다.

    돈을 쓰는것은 서로 어떤 마음과 무엇을 하냐에 따라 다를수 있습니다.

    가령 서로 데이트 통장을 만들어 한번 만날때 얼마를 쓰자고 정해두고 거기서 소소하게

    데이트 하는것도 재미있고 행복합니다.

  • 안녕하세요. 달타냥입니다.

    형편이 어려워서 자주 만나는게 부담되면

    헤어지는것보단

    가끔 만나는게 부담안되고

    괜찮을것같습니다

  • 안녕하세요.

    제가 경험해봤는데..

    서로 금전적인 상황 먼저 이야기 하고

    만남을 유지할지 헤어질지 등 결정을 빨리하는게 좋을꺼같습니다.

    저같은경우는 결혼을 생각할때까지 이야기 못하고 늦게나마 이야기하고 헤어졌더니... 너무 힘드네요 ..

  • 안녕하세요. moyathis입니다. 누구를 만나든 돈이 들기는 마찬가지 아닐까요? 정말 돈이 많아서 남자가 다 쓰지 않는 이상. 그런 돈 많은 남자가 나랑 사귈까?를 먼저 생각해 보시고. 금전적인 부분때문에 힘들다면 만남을 그만 가지시는게 나은것 같네요. 돈이 문제가 되면 만나도 즐겁지 안잖아요.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 금전적으로 어렵다고 헤어질 필요는 없어요 가끔 만남을 유지 해가면 좋은 날도 올거예요~

  • 안녕하세요. 겸손한꽃새178입니다.

    돈이 목적이 되면 안되지만 현실은 주거니 받거니가 성립이 되어야 해서 그런게 없이는 관계 유지 자체가 어렵죠. 돈이 없다면 그 사람이 바라는걸 못해주니까요 남자들도 돈 있는 여자를 바라는 세상이라 사랑도 사치같다는 생각이 들때가 있긴 합니다.

  • 안녕하세요. 내가 그래쓰며 그랫고 그래써입니다.

    가끔 만나시면 되지 않을까요?

    저랑 여자친구는 한번 만나도 합쳐서 10만원까지는 지출 안해요

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    돈을 모으거나 형편을 해결하는 것도 물론 중요하죠. 하지만, 그렇다고 해서 본인의 행복에는 돈을 소비하지 않는다면 그건 너무 슬프지 않을까요? 스스로를 괴롭게 하면서, 혹은 스스로의 행복을 포기하면서까지 돈을 아끼는 건 아니라고 조심스럽게 의견을 말씀 드립니다. 어려운 형편이라고 해서 스스로의 만족이나 행복을 결정하는 지출까지 포기할 필요나 이유는 없다고 생각해요.

  • 안녕하세요. 호두맘 ♡♡입니다

    너무자주만나지 마시고 가끔 만나세요 ㅎㅎ

    그리고 기프티콘 이용하셔서 좀 저렴하게 데이트를 해보세요

    돈돈하면서 인간관계 끊지 마시구요 ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    혼자일때보다 함께일 때가 오히려 돈을 덜 쓸수도있어요.

    함께 미래를 약속한다면 저렴하게 놀면서 함께 돈을 절약하고 같이 밥을 해먹거나 등으로 미래를 그려나가보시는 것은 어떨까요?

  • 안녕하세요. 성숙한살모사28입니다.

    남자친구도 힘들 겁니다

    서로 의지 하면서 생활하다 보면 좋은날 옵니다

    너무 남자친구 눈치 보이게 하지 말고 가끔 만나 보세요