기타 고민상담고민상담
💐 예뻐사랑스러워기죽지마 ❤
💐 예뻐사랑스러워기죽지마 ❤24.02.27

없는형편에 남자친구 사치일까요

5년 만난 남자친구가 있습니다

저의 집안형편이 안좋은고 돈 아껴쓰고 모으기도 힘이

드는데 남자친구를 계속 만나는건 제 주제에 사치일까요?

하루에 100원 200원 줍고 점심값 아껴서 컵라면을 먹는데

남자친구랑 데이트하면 5만원 6만원 깨지네요

돈때문에 헤어지는게 맞는지는 고민입니다

  • 안녕하세요. 오늘도 멋진 사자갈퀴 휘날리며입니다.

    사실 요즘 데이트를 하더라도 물가가 상당해서 서로 부담이 클겁니다.

    물론 본인도, 본인의 남자친구도 말이죠.

    데이트를 돈을 써가면서 하지마시고 소소하게 집에서 데이트를 하시거나 하루 2만원 안에서

    데이트를 해보자고 하시는것도 재미입니다.

    돈때문에는 헤어지지 마세요.

    아무것도 안해도 같이 있기만 해도 좋은데 연인입니다.

  • 안녕하세요. 이세상의가장귀요미는해바라기씨야입니다.

    돈때문에 헤어진다는게 너무 슬픈일인거 같아요.

    사실 돈으로 데이트를 하면 좋긴한데 오래 만난 연인이면 소소하게 집에서 데이트를 하거나

    돈을 안쓰는 데이트도 좋습니다.

    굳이 돈을 써야한다는 압박감이 사랑까지 갈라놓는건 아닌거 같아요

  • 안녕하세요. 꼼꼼한오랑우탄12입니다.

    5년사귄사이라면 솔직하게 고민을 털어놓고 대화해보시는건어떨까요?! 티비에서 절약하는부부애길들었는데요 그부부는 데이트할때부터 편의점에서 음료수 한병을사서 함께 나눠마시기도 했다더라구요 서로사랑하면 대화 나눠보고 방법들을찾아보사면 좋를것같아요

  • 안녕하세요. 쌈박신기오묘하기참밀드리141입니다.

    원래 데이트를 하면 돈 씀씀이가 좀 해 퍼지게 되지요 돈 때문에 망설이거나 싼 거를 먹으려고 하면 상대방이 나를 어떻게 볼까 좀스럽게 보지는 않을까 아무래도 눈치를 보게 되니까요 형편이 어려운 상황이라면 5년이나 만난 사이라면 솔직하게 얘기를 하고 좀 더 알뜰하게 할 수 있는 데이트를 같이 찾아보는 것도 재미가 있답니다 저 같은 경우는 결혼 10년인데 주말마다 외식하는게 돈이 아깝더라고요 그래서 이벤트에 응모를 한다거나 리뷰를 써서 상품권이나 기프티콘을 선물 받으면 그걸 모아 두었다가 주말마다 그걸로 외식을 한답니다.

    처음에는 남편이 창피해하지 않을까 생각했는데 오히려 돈 쓰지 않고 외식을 할 수 있으니 너무 좋다고 재밌어 하더라고요. 남자 친구분도 의외로 그렇게 알뜰한 데이트를 더 재밌어 할 수도 있으니 한번 얘기는 꺼내 보시면 어떨까 싶습니다.

    여자친구의 힘듦을 이해해 주지 않는다면 더 이상 그 사람을 만날 이유는 없는 것 같습니다. 사랑이 아닌 이용일뿐이니까요.

  • 결혼할거 아니라면 .. 데이트 비용 서로 부담하면서 사귀어 보는것도 괜찮아 보여요.. 현실을 너무 비관하다보면 할 수 있는게 아무것도 없어요. 뭐든 해봐야 해요.

  • 안녕하세요. 기민한아나콘다103입니다.

    남자친구만나는것도 때가있는거입니다

    사치가아니지요 서로가 사랑한다면

    절약하고 예쁘게사랑해요

  • 안녕하세요. 신랄한메추라기10입니다.사람의 소중한 만남은 아름다운것이지요, 물론 형편상 사치도 되지만 진정 소중한 사랑이면 극북하고 노력하여 보는것도 좋지요.