정형외과건강상담
강력한풍금조135
강력한풍금조13520.09.28

손목이 땡기고 툭불거진뼈쪽이 아파요??

요 몇일 약간 무거운 주전자를 자주들고 조금 많이 사용해서 그런지 손목을 돌려보니 손목에서 투툭소리도 나고 뼈가 아픈것 같기도하고 쫌 그래요.

붓지는 않았는데 뭘 들려고하면 아프고 신경이 자꾸 쓰이네요.

병원에 가 엑스레이를 찍어봐야하나요??

한의원에서 침을 맞아야 하나요??

어떤 좋은 치료방법이 있을까요??

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 서민석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    갑자기 통증이 생겨서 조금 당황하셨을 것 같습니다. 손목이 약간 아픈 것 같은 정도이나 특별히 붓거나 가만히 있을 때 괜찮다면 검사나 치료까지는 필요하지 않아 보입니다. 몇 일 정도 손목을 무리해서 사용하지 않는다면 좋아질 것으로 생각됩니다. 만약 통증이 1주일 이상 지속된다면 가까운 정형외과에서 진료를 받아보시면 좋을 것 같습니다. 특별히 지금 상태에서 증상을 호전 시킬 수 있는 방법은 없어보이고 쉬는 것이 가장 좋은 방법으로 보인답니다.

    서민석 드림