⠀ GM ⠀
⠀ GM ⠀23.04.29

말굽을 주기적으로 교체하는 이유가 뭔가요?

말종류를 키우시는 분들을 보면 주기적으로 말굽을 교체하시던데, 그 이유가 무엇일까요? 경주마가 아니면 말굽을 굳이 안 바꿔도 될꺼같은데 말이죠.

  • 안녕하세요. 도도한낙타351입니다.

    말이 통증을 느끼지 않도록 발굽에 편자를 붙여 보호해주는 겁니다. 즉, 발굽을 보호하기 위해서 입니다

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    말 발굽은 말의 발톱을 보호하는 기능을 합니다. 말이 달리다보면 발톱으 부러지는 갓을 방지할 목적으로 발굽을 하 주는 경우가 있습니다.

  • 안녕하세요. 데빌몬23ㄷ입니다.

    말굽은 철로 되어있습니다 저의 신발이랑 똑같은거라고 생각하시면됩니다 말굽도 계속 걸으면 소모가되듯이 주기적으로 교체해줘야됩니다