냉철한불독44
냉철한불독4423.04.11

말발굽을 교체해주지 않으면 어떤일이 발생하나요?

가축으로 키우는 말을 보면 말발굽을 주기별로 교체해 주던데요. 만약 말발굽을 교체해주지 않으면 어떤상황이 생기나요? 또, 그러면 야생에 있는 말들는 발굽을 교체하지 않는데 상관없을까요??

  • 안녕하세요. 성숙한귀뚜라미113입니다.

    말 바닥에 안좋게 때문입니다.

    곰팡이가 생길수가 있거나 발바닥에 상처가 날수도 있기 때문에 교체를 해주는겁니다.