튼튼한라마199
튼튼한라마19923.04.14

재활용 쓰레기 분류는 우리나라에서만 하는건가요?

안녕하세요.

재활용 쓰레기 관련 질문입니다.플라스틱, 병,비닐 등 재활용 분류를 우리나라에서는 하고있는데 미국이나 일본에서도 재활용 분류를 하고 있는걸까요? 어느분이 미국이나 일본은 그냥 소각한다고해서 질문합니다.

  • 안녕하세요. 털털한호랑나비508입니다.

    모든나라가 재활용분리수거 하지는 않고요.

    우리나라를 포함해서 몇몇나라만 하고있어요.

    미국은 검정봉투에 담아 그냥 버리고 있어요