약 복용약·영양제
즐거운가오리188
즐거운가오리18822.09.29

감기약을 먹는 날에는 건강보조제는 언제쯤 먹어야되나요?

나이
성별
남성

감기증상으로 감기약을 처방받아서 먹기시작하면

건강보조제는 언제쯤 먹어야되나요?

예를들어 아침을 먹고 감기약을 먹었으면

바로 건강보조제를 먹으면 안되나요?

언제쯤 먹어야하는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    감기약과 복용시에 어떠한 성분의 건강보조제인지 같이 올려주시면 보다 정확한 안내가 가능하며 일반적으로 감기약과 서로 상호작용이 있지 않은 경우에는 함께 복용해도 가능합니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    현재 드시고 있는 영양제의 이름을 말씀해주시면 정확한 답변 가능합니다.

    감기약과 영양제 사이에 상호작용은 크게 없기 때문에 대부분의 영양제는 같이 복용해도 문제되지 않습니다.

    드시는 약과 영양제의 이름을 말씀해주시면 정확한 답변 가능합니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    일반적인 건강보조제 및 영양제는 약과의 상호작용이 없습니다. 따라서 약을 먹고 나서 바로 드셔도 됩니다. 크게 서로 상호작용이 있는 것이 아니므로 같이 먹어도 됩니다. 물론 불편하다면 시간 간격을 두고 드셔도 전혀 상관이 없습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 최다희 약사입니다.

    어떤 건강보조제를 복용하고 계실까요?

    예를 들어 일반적인 종합비타민의 경우 아침 식후에 바로 감기약을 복용하고, 비타민을 1시간쯤 뒤에 복용하는 것을 추천드립니다.

    유산균의 경우 아침 식전에 먼저 복용하고 식후에 감기약 복용을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    감기약과 영양제를 같이 드셔도 상관없습니다. 감기약 성분의 흡수를 방해할 수 있는 영양제는 피해야하니 약사님께 물어보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    감기약정도면 영양제를 드셔도 상관없어요.

    속이 너무 안좋거나 술을 드신게 아니라면 영양제를 드셔도 괜찮아요.

  • 안녕하세요.

    약에 들어있는 항생제의 종류 등에 따라서 다르겠지만 구분하기 힘드시다면 약 복용 하시고 2~3시간정도 간격을 두고 영양제 복용하실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    감기약 성분의 흡수를 방해하는 영양제라면 2시간차를 두고 드셔야합니다. 뭔지 모르겠으면 감기약 먹는동안에는 영양제를 피하세요.