자동차생활
작은향고래219
작은향고래21923.03.13

자동차 잔 스크래치가 심한데 제거방법?

자동차 구입한지가 벌써 3년이 되어가니 자동차에 잔 스크래치가 꽤 많이 생겼드라고요 광택 내는곳에 가지않고도 쉽게 제거할수 있는방법이 업을까요?

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    전체적인 도장면에 스크래치를 제거하려면 광택 업체에 가셔서 폴리싱을 맡기시는 것이 제일 좋습니다.

    그런 경우가 아니라면, 부분적인 스크래치는 컴파운드로 지워주시는 것이 좋습니다.

    부분적인 경우에는 셀프로도 충분히 가능하며, 입자가 작은 것부터 시작하여 큰 것으로 사용하시면 됩니다.

    (컴파운드의 입자가 종류별로 있습니다.)

  • 안녕하세요. Mister Jasonheo입니다.

    폴리싱 기계와 폴리싱 컴파운드(약간의 연마제가 들어간 액체)를 사용하여 스크래치를 제거할 수 있습니다. 폴리싱을 할 때는 올바른 기술과 제품을 사용해야 하며, 꼭 전문가나 자동차 세차장에서 시행하는 것이 좋습니다.

    스크래치 리무버는 마찰을 이용하여 스크래치를 제거하는 액체입니다. 스크래치 리무버를 스크래치 부위에 뿌리고 마찰을 가하면 스크래치를 제거할 수 있습니다.