자동차생활
젊은매미372
젊은매미37223.02.15

자동차에 진기스가 많은데 제거 방법은?

자동차 손세차를 하다보니 도장면 위로 잔기스들이 많네요. 잔기스를 제거할수 있는 좋은 꿀팁이 있을까요? 참고로 3년된 차인데 자동세차는 그동안 2~3번으로 거의 하지 않았어요 ㅠ

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    도장면위의 잔기스의 경우 컴파운드로 제거가가능합니다. 컴파운드를 극세사 타올에 발라 도장면에 원을 그리면서 문질러보세요.

  • 안녕하세요.

    잔기스를 제거하는 방법으로는 차량 외부에 일반적으로 사용되는 세차제를 사용하는 것이 좋습니다. 사용법은 스프레이를 도면에 따라 분배한 후, 잔기스 없애기 위해 스펀지나 솔로 파워 세차제를 사용합니다. 또한, 손세차 전에 기스 잔물거나 스파크라이트를 제거하기 위해 기스 제거제를 사용하는 것도 좋은 방법입니다. 이 과정을 반복하면 잔기스가 잘 사라집니다.

  • 안녕하세요. 죽방의전설입니다.

    자동차 용품중 컴파운드가 있는대 그걸로 잔기스 있는 부분에 묻히고 마름 헝겁으로 문질러서 없에 보세요