기타 고민상담고민상담
느긋한돌고래111
느긋한돌고래11123.02.11

일주일에 한번씩 패스트푸드를 먹는데 끊어야 할까요?

패스트푸드를 일주일에 한번씩은 계속 먹게 되는거 같은데요. 건강에 많이 좋지 않을까요??

주말만 되면 먹을게 없어서 시켜먹게 되는데 일주일에 한번정도 패스트푸드를 먹어도 될까요?

물론 다른 인스던트도 많이 먹기는 하는거 같습니다..

  • 안녕하세요. 이상한나라의나는누구일까입니다.

    자주 시켜 먹는게 아니라 일주일에 한번정도는 괜찮다고봅니다.

    많은사람들이 그정도이상은 먹지않을까요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 온새미로 56입니다.

    패스트 푸드는 나트륨 함량도 높고 칼로리도 높기 때문에 자주 많이 먹으면 건강에 좋지 않지만

    일주일에 한 번 정도는 먹어도 될 것 같아요.

  • 안녕하세요. 슬거운갈매기9입니다.

    패스트푸드는 영양학적으로 문제가 된다고 이미 많이 알려져있습니다. 튀긴 음식이고 단맛과 짠맛을 강조하기 때문입니다. 방부제도 많이 들어간다는것을 생각하면 최대한 자제하는게 좋을것 같아요

  • 안녕하세여. 패스트푸드는 영양학적으로도 지방이 높고 단백질 칼슘등이 낮아 건강을 위해 적절치 않습니다. 정기적으로 먹는 음식은 입은 즐겁게 하지만 몸에는 좋디 않아요