식습관·식이요법건강관리
수려한게125
수려한게12524.04.20

패스트푸드를 너무자주먹으면 건강에 좋지않나요?

제가 햄버거 피자 이런음식들 자주먹는편입니다

살찌는 체질이아니라 먹어도 괜찮았는데 나이가들면서 배가나오기 시작하고 속도 불편해지는거 같습니다

이제라도 줄이고 식단조절을 해야할까요?

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    나이가 들수록 기초대사량이 감소하기때문에 가공식품 섭취를 줄이는것이 건강에 도움을 줍니다

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    아무래도 햄버거나 피자 같은것을 많이 드시게 되면 배만 나오는 마른 비만이 생길 가능성이 높습니다.

  • 안녕하세요. 강우향 영양사입니다.

    패스트푸드를 자주 섭취하는 것은 건강에 부정적인 영향을 미칠 수 있습니다. 패스트푸드는 고지방, 고칼로리, 고나트륨이며 영양소가 부족한 경우가 많기 때문에 자주 먹게 되면 비만, 심혈관 질환, 당뇨병 등의 건강 문제가 발생할 수 있습니다.