기타 고민상담고민상담
산뜻한저어새31
산뜻한저어새3121.01.04

직장을 찾는게 이렇게 어려운 일인가요?

저는 오후에 청소년 활동가로 자원봉사를 하고 있습니다.

거리청소년, 가출 청소년들에게 밥을 주고 이야기를 들어주는 활동에

보람을 느끼고 가치있게 생각합니다.

그런데 생계를 유지해야 하기에 일을 찾아야 합니다만,

어딜 찾아봐도 일 할 수 있는 곳이 전혀 없습니다.

오전에만 하는 일을 찾다 보니 일이 한정적이고

알바가 대부분인데 아르바이트를 지원하면 전혀 받아 줄 곳이 없고

수입도 많지가 않네요.

어떻게 해야 할 지 막막합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 황석제 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    가치를느끼는자원봉사와생계유지의 양갈래에서 어려움이있으신듯합니다

    무엇을 선택하든후회가되는부분은있을겁니다

    제가드리고싶은말은 미래의청사진을한번그려보시는건어떨까요??

    내가지금처럼 오전에 알바 오후에 봉사를할때와

    오전오후일을하고 쉬는날이나주말등 봉사를하는것 본인의 계획의 플랜abc별로 미래의 청사진을그려보면 선택하는데 도움이될듯합니다

    질문에답이되었으면좋겠습니다

  • 안녕하세요. 선한칼새36입니다.

    자원봉사센터에 취업해 보시는건 어떨까요..? 검색해보면 나오는데 한번 알아보시면 좋을것 같습니다