안과의료상담
신박한비오리5
신박한비오리523.11.30

안경 기스/흠집이 시력에 영향을 주나요?

나이
성별
여성

안경 쓰고 있을 때는 전혀 지장 없습니다

사진처럼 기스가 좀 있고, 약 2mm 정도의 흠집(기스보다는 더 깊게 찍힌 느낌)이 다수 있습니다

전혀 불편함이 없는데도 렌즈를 교체해야 할까요?

시력에 영향이 없으면 그냥 쓸 생각입니다!

많은 답변 부탁드립니다!

  • 안녕하세요.

    안경이 흐리게 보인다고 시력저하가 발생하지 않습니다.

    자라나는 어린이가 시력발달을 위하여 안경을 착용하는경우라면 깨끗한 안경을 착용해야 합니다.

    다큰성인이라면 기스정도는 괜찮습니다.

  • 안녕하세요. 김병관 의사입니다.

    시력과는 별로 상관없을 거 같습니다. 기스난 곳이 눈에 자꾸 거슬리는 게 문제일거 같은데.. 불편감 없으면 그냥 써도 시력에 문제는 없을거 같습니다