등산·클라이밍취미·여가활동
귀한날쥐53
귀한날쥐5323.05.24

고양시나 파주 근방에 초보자가 쉽게 오를만한 산 추천 받을수 있을까요?

등산을 시작해 보려고 하는데요. 고양시나 파주시 근처에 초보자가 쉽게 오를수 있는 산 추천 받을수 있을까요? 등산로가 잘 조성이 되어 있는 곳이면 더 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 오드08입니다.

    고양시와 파주시 근처에 쉽게 오를 수 있는 산 몇 군데를 소개해드릴게요^^

    1. 용문산 : 경사도 완만하고 정상 경치가 좋아서 많은 분들이 좋아하세요

    2. 북한산 : 많이 아시는 산이구요, 초보자를 위한 등산 코스도 따로 있어서 부담없이 가실 수 있어요

    3. 소요산 : 등산로가 잘 조성되어 있고 평탄하고 약간의 오르막이 있어서 초보자 분들께 인기있는 장소에요!

    안전하고 즐거운 산행되세요~^^

  • 안녕하세요. 춤추는에스입니다.

    파주의 감악산을 추천드립니다. 보통 4시간 이내로 다녀올 수 있는 코스도 있으며 주차장도 조성되어 있어서 편리하답니다.