등산·클라이밍취미·여가활동
귀한날쥐53
귀한날쥐5324.04.24

고양시나 파주시 인근에 초보자가 오를수 있는 산이 어떤게 있을까요?

고양시나 파주시 인근에 초보자가 쉽게 오를수 있는 산으로 어떤 산이 있을까요? 높이는 해발 300~400미터 내외까지 가능합니다.

  • 안녕하세요. 해맑은감자71입니다. 고양시에 있는 고봉산을 다녀오세요. 고봉산의 고봉누리길이 전국 10대 아름다운 숲길에 선정될정도로 등산로가 잘 되어있습니다

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    경기도 북부에 위치한 파주시 근교에도 여러 산들이 있습니다.

    바로 파평산, 박달산, 고령산 등 모두 300미터 에서 500미터 내외로

    오르기 쉬운 산들입니다.

  • 안녕하세요. 영리한느시128입니다.

    고봉산(高峰山)은 해발 208.6m이며, 별칭은 태미산이라고 합니다.

    고양시 일산구에서 가장 높은 산으로 옛부터 태미산으로 알려져 있는 산입니다. 이곳 고봉산은 높은 산봉우리 또는 봉화를 올린다는 뜻에서 붙여진 이름입니다.

    행정구역상으로는 일산 2동과 고봉동의 경계가 되며 멀리서 볼 때 북쪽이 높고 남쪽이 낮은 모양을 하고 있습니다.