청소생활
탈퇴한 사용자

세탁기, 건조기 청소 주기가 궁금합니다.

안녕하세요. 세탁기와 건조기를 일반 가정에서 사용시 청소 주기는 어떻게 되는지 궁금합니다. 너무 청소를 안하면 기능이 떨어지겠죠?

  • 편안한영앙129
    편안한영앙12923.01.04

    안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 세탁기는 한달에 한번 세탁조를 돌려서 깨끗하게 청소를 해줍니다 건조기는 외부닦아주고요

  • 안녕하세요. 잘생긴산양49입니다.

    세탁기 청소는 2개월 간격으로 청소해 주세요. 세탁물을 장시간 세탁기 내부에 두지 마세요. 세탁 후에는 도어를 열어 건조시켜주시고, 주기적인 필터 및 세탁기 통 청소가 필요합니다. 통세척 사용 시 세척제는 반드시 권장 세척제를 사용해야 합니다

  • 안녕하세요. 한라산 꽃봉우리입니다. 매일 사용하는 세탁기 기준으로 6개월 ~1년 정도인데 각자가 조금씩 다르겠죠? 세탁기는 오염된 옷들을 빨면서 기계도 조금씩 오염이 됩니다. 먼지도 묻고 음식물과 같은 오염된 옷들을 세탁하면 물에 희석되어 흘러 나오게 되는데 그것이 세탁기 내부 어디론가 침전되면서 남게 됩니다. 세제찌꺼기와 습기까지 더해져서 곰팡이까지 번식하게 됨으로 어느정도 시간이 되면 꼭 청소해주시길 바랍니다.