기쁜향고래의 노래
기쁜향고래의 노래24.03.30

정수기 필터는 얼마 주기로 교체하는 것이 좋을까요?

집에서 정수기를 사용하는데 작년까지 할부가 끝나 이제 직접 관리해야 합니다. 관리 받을 때 3~4개월 정도에 한 번씩 방문해서 점검을 해 주었는데, 필터 교체 여부는 확실하지 않습니다. 정수기 필터는 얼마 주기로 교체하는 것이 좋을까요?

  • 안녕하세요. 활발한코브라246입니다.

    정확한 정보를 확인하시려면 정수기 회사 홈페이지 등에서 제품명 검색해서 확인하시는 방법이 있고,

    아니면 예전에 관리받으셨던 주기로 교체하셔도 좋을것 같습니다.