말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23124.02.27

우울증이 있는 사람에게 반려견은 좋은 치료가 될까요?

반려견으로 인해서 즐거움을 찾았다는 사람을 많이 보긴 했는데요

이렇게 실제로 우울증을 앓고 있는 사람에게 반려견을 키워보라고 하는것은

좋은 방법이 되는것일까요?

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    우울증이 있는 사람에게 반려견은 좋은 치료가 됩니다. 강아지는 정신적으로 위안을 주고 인간처럼 배신을 하지 않기 때문에 정신건강에

    좋습니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 우울증 있는 분은 가급적 혼자 있게 하면 않좋다고하죠 반려견이 있으면 도움이 될수있어요~?

  • 안녕하세요. 소우주입니다.

    사람마다 다르니 정답은 없을 듯 해요. 다만, 반려견을 키우면서 책임감, 보살핌, 안정감 등을 느끼면서 우울증을 회복하는 데에 도움을 줄 수 있을 듯 합니다. 그분의 성향, 선호도 등을 고려하여 결정해 보시는 게 좋을 것 같아요.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    반려동물과 함께 하는 것은 내가 보살펴야 하는 대상인 동시에 나에게 행복을 주는 대상이 있어서 심리적으로 안정을 주기 때문에 우울증 같은 것에도 큰 도움이 된다고 합니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    우울증인 사람에게 반려견이 좋은 방법이 될수 있지만 증상의 정도의 따라서

    반려견을 들였다가 안좋은 결과를 보는사람들도 있어서 반려견을 들이는것은 고민을 해봐야한다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 색다른여새198입니다.

    확실히 없는 것보다는 옆에 같이 지낼수 있는 거 많으로 도움이 많이 된다고 합니다

    혼자있는게 가장 큰 원이이거든요