기쁜향고래의 노래
기쁜향고래의 노래23.07.30

골프에서 꼭 필요한 채는 어떤 것들인가요?

골프칠 때 챙 종류는 엄청 많은데, 실제 사용하는 채는 몇 개 안된다고하는데, 골프에서 꼭 필요한 채는 몇 개이며, 어떤 것들인가요?

  • 안녕하세요. 운좋은표범106입니다.

    기본적으로 클럽은 14개까지 자유롭게 구성할수 있습니다.

    티샷에서 가장 멀리보내는 드라이버와 그린에서 공을 굴려야하는 퍼터는 필수구요.

    아이언은 번호가 따로 있는데 번호별로 헤드의 각도가 달라 보내는 거리가 달라집니다.

    보통 5~6개 아이언을 구성하고 그린 근처에서 짧은 거리용으로 쓰는 웨지1~2개정도를 필수로 봅니다.

    외에 선택적으로 아이언보다 멀리 보내는 우드나 유틸리티를 추가로 구성하기도 합니다.

  • 안녕하세요. 팔팔한파리매131입니다. 기본적으로 공을 멀리 보내는 드라이버와 중.단거리용의 아이언 2~3개, 퍼터는 기본적으로 반드시 필요하다고 생각 됩니다.