자동차생활
기운찬재칼262
기운찬재칼26223.07.14

자동차의 통풍 시트 사용 시 에어컨의 바람 방향은 어디로 설정하는 것이 좋은가요?

요즘 같은 여름에 자동차의 통풍 시트를 효율적으로 사용하려고 하는데 에어컨의 바람 방향은 정면과 발쪽으로 하는 것이 좋은가요? 아니면 다른 방향으로 설정해야 통풍시트를 효율적으로 사용 가능한가요?

  • 안녕하세요. 화끈한긴꼬리244입니다.

    통풍시트는 바람을 시트로 올려주는 팬이 시트 밑에 있습니다.

    통풍시트를 이용시 다리쪽으로 보내는 게 통풍시트 효과를 올릴 수 있어요.

    하지만, 통풍시트만 생각하다가는 머리 쪽이 너무 더우니 정면, 그 후 직접 바람을 피하기 위해 유리창 방향으로 전환해 두는 것이 좋아요.

    물론 아래쪽은 유지하시면서요ㅎ

  • 안녕하세요. 솔직한고니는너무피고내요님56입니다. 통풍시트는 보통 몸 밑에서 올라오는 바람이라고 생각하시면되고 에어컨을 좀더 효과적으로 사용하시려면 앞쪽과 아래쪽으로 나오게 하는걸 추천드립니다