밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라23.07.15

자동차 통풍시트 사용시에 에어컨 바람은 어느방향이 더 효과적인가요?

여름철이라서 자동차 운행시에 시원하게 하려고 통풍시트를 구입해서 장착했는데, 통풍시트 시원하게 사용하려면 에어컨 바람은 어느 방향이 좋나요?

  • 안녕하세요. 자비로운칼새80입니다.

    당연히 아래로 하셔야지요!

    공기흐름이 대류를 하는데 찬공기는

    아래로가고 더운공기는 위로 가기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.자동차 통풍시트 사용시 에어컨 바람은 바닥으로 하시면 같이 시원해집니다. 위로하면 시원하지않습니다.