뽀로로
뽀로로23.06.19

선풍기와 써큘레이터는 어떤 차이점이 있나요?

선풍기나 써큘레이터나 외관상 크게 차이는 없어보이는데 두가지 가전제품은 어떤 차이점이 있는건지 궁금합니다. 단순히 회전각도 차이인지 아니면 내구성에서 차이가 나는건지 궁금해요.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    선풍기는 넓은 면적을 짧게 바람을 보내어 가정용으로 적합하고,

    써큘레이터는 좁은 면적을 멀리 바람을 보내주기 때문에 공기순환에 목적이 있어 매장용으로 적합한 제품입니다.

  • 선풍기는

    사람이 직접 바람을 쐬며 시원함을 느끼기 위해 작동시키는 냉방기구이며

    서큘레이터는

    공기순환 목적으로 제작된 전자제품으로

    강한 바람을 일으켜 직선으로 바람을 보내어 실내 공기를 순환시키고

    에어컨 바람을 순환시켜 냉방 정도를 체감 상 강하게 해주는

    제품군이라고 보시면 될 것 같습니다