기타 고민상담고민상담
털털한잠자리37
털털한잠자리3723.04.27

결혼식 전 웨딩 촬영 꼭 해야 할까요

요즘 결혼 할 때 스드메라고 많이 하잖아요 스튜디오 웨딩촬영을 하지 않아도 될까요? 누가 웨딩 촬영은 졸업 앨범 같은 거라 난중에 펼쳐보지도 않는다고 하던데 굳이 몇백씩 들여서 촬영할 필요가 있을까요? 배우자를 설득하려면 뭐라고 설득 해야 할까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나유가지368입니다. 웨딩 촬영을 꼭 하지 않아도 된다고 생각합니다. 배우자분께는 웨딩 촬영을 할 돈으로 앞으로 같이 생활을 하는데 보태자고 이야기를 해보시는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 후련한토끼입니다.

    결혼은 인생의 한번인 중요한 행사입니다.

    배우자 분도 기대를 하고 있을 것이고 몇백이 들더라도 원한다면 찍는걸 추천 드려요^^

  • 안녕하세요. 단정한낙지284입니다.

    꼭 할 필요 없다고 생각해요. 요즘은 셀프로 찍는 사람이 많다고 하더라구요.

    개인적으로는 다 똑같은 스튜디오에서 인형처럼 찍는것보다는 본인들만의 의미있는 장소나 옷을 입고 찍는것이 훨씬 좋아보여요. 흰원피스를 챙겨서 신혼여행지에서 찍는것도 넘 좋더라구요. 요즘은 현지에서 스냅사진사를 구해볼수도 있습니다. 추천드려요 ^^

  • 안녕하세요. 모던한반딧불19입니다.

    그건 배우자랑 상의해서 결정을 지어보세요

    둘이 의견이같으면 촬영안해도 되지만

    일생에 단한번뿐인 결혼이고 웨딩촬영은

    여자라면 누구나 다희망하는겁니다

    웨딩촬영은 자주는 못보지만

    자식생기고 가끔씩보면 행복하고

    좋더라고요 ^^

  • 안녕하세요. 푸른바다소년입니다.

    추억이 굳이 사진 아니어도 무방합니다.

    몇 백 비용 아끼어서 해외 신혼여행 급을 더 높이시거나, 와이프 선물 한다고 하세요.

    저도 사진 찍은 거 창고에 있습니다.

    돈 아깝네요.

  • 안녕하세요. 특별한두루미384입니다.

    비용때문에 걱정이시면 요즘은 셀프웨딩사진도 많이 찍습니다

    그런걸로 해보는건 어떠신가요?

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다.거의 예식장에서 예식을 예매할려면 웨딩촬영은 필수라고 하던데요 그냥 기념사진으로 대체해도 되는데 여자분의 생각은 다를것 같아요 일생에 한번분인 결혼식인데 잘 대화해 보세요 허례허식의 대표적이라고요 비용도 세더군요