착실한악어276
착실한악어27623.03.01

감기 몸살 시 제일 효과적인 치유 방법은 무엇일까요?

두통과 미열 몸살 기운이 있어요 약국에서 약을 처방 받았는데 약 먹지 않고 회복하고 싶어요 어떻게 하면 좋을까요 약의 부작용이 두려워 약 먹기가 두렵습니다

  • 안녕하세요. 잘웃는악어150입니다.

    물론 약을 먹는 것 또한 중요하지만 충분한 휴식이 제일 중요합니다.

    저 같은 경우에 감기몸살이 걸리면

    방의 온도를 높여주거나 전기장판을 뜨겁게 해서 이불을 덮고 땀을 쭉 빼주면서 충분한 숙면을 취하면 그래도 좀 낫더라구요.

    그리고 몸의 면역이 떨어져 있으므로 식사는 꼭 챙겨드셔야 합합니다. 쾌차하시길 빌게요!

  • 안녕하세요. 당당한느시241입니다.

    충분한 휴식과 안정을 취하는게 중요하지만, 약국에서 약을 처방 받았다면 약도 함께 복용 하시는게 좋을거 같습니다. 초반에 약 복용으로 쉽게 치유할수 있는게 자치 잘못해서 더 아플수가 있으니까요. 아무쪼록 빠른 쾌차를 기원 합니다

  • 안녕하세요. 스마트한딩고242입니다.감기몸살은 이제 당신몸이 위험하니 신경쓰라는 신호입니다 먹을것도 건강에 안좋은것은 가려먹고 과식을 피해야 하며 금주와 금연도 병행하는것이 좋고 나의 일이 많다면 내려놓고 타인에게 위임하거나 그만 멈추는게 좋읍니다 다투는일도 양보하고

  • 안녕하세요. 비장한집게벌레151입니다.

    충분한 휴식과 심적인 안정이라고 밖에 해드릴 말이 없네요ㅠㅠ 약잘챙겨드리고 쾌차를빕니다