비뇨의학과의료상담
진기한밀잠자리202
진기한밀잠자리20223.11.21

성병검사 관련해서 궁금해서 여쭤보고싶습니다

나이
성별
남성
복용중인 약
감기약
기저질환

원나잇 (키스, 구강, 오랄 등 안했음) 여자가 침 묻은 손으로 재 성기를 만지고 해줬는데 관계 후 3시간 정도 지난 후 부터 성기 부근 털 쪽이 가렵고 그래서 성병검사 받아보랴는데 관계 맺은지 24 시간 안에 혈액검사, 소변검사로도 헤르페스 이런거 검사받을 수 있나요? 그리고 가려운거 성병 증상인가요?

  • 성병 검사는 일반적으로 잠복기를 고려하여야 하기 때문에 24시간 안에 검사를 하는 것은 추천되지 않습니다. 성관계 이후 1개월, 3개월 후에 검사를 진행합니다. 가려운 것만으로 성병 증상이라고 볼 수 없습니다.