탈퇴한 사용자

왜 비행기를 타면 경유하는 것이 직행보다 싸나요?

긴 경로에 대해 비행기를 타면 일반적으로 경유를 하는 것이 직행보다 싼데 경유를 하면 비행기 경로가 길어져서 항공사 입장에서 오히려 비용이 많이 들 것이 같은데 왜 직행보다 더 싸나요?

  • 브레이브
    브레이브23.04.14

    직항보다 스탑오버가 있는 항공편을 이용하는 것이 더 저렴할 수 있는 몇 가지 이유가 있습니다.

    1. 경쟁: 항공사는 주어진 노선에 대해 가장 낮은 요금을 제공하기 위해 서로 경쟁하는 경우가 많습니다. 스탑오버가 있는 항공편을 제공하는 것은 경쟁사와 차별화하고 가격에 민감한 여행자를 유치하기 위해 더 낮은 요금을 제공하는 방법이 될 수 있습니다.

    2. 용량 활용: 항공사는 수익을 극대화하기 위해 항공기를 최대 용량으로 채우고자 합니다. 스탑오버를 제공하는 것은 그렇지 않으면 판매되지 않을 수 있는 비행 구간의 빈 좌석을 채우는 방법이 될 수 있습니다.

    3. 착륙료: 공항에서는 비행기가 공항에 착륙할 때마다 착륙료를 부과합니다. 중간 기착을 제공함으로써 항공사는 착륙료를 두 항공편에 분산하여 승객당 전체 비용을 줄일 수 있습니다.

    4. 연료비: 직항편은 거리가 멀기 때문에 더 많은 연료가 필요할 수 있지만 중간 기착이 있는 항공편은 기존 경로와 인프라를 사용할 수 있으므로 연료를 덜 사용할 수 있습니다.

    전반적으로 스탑오버가 있는 항공편은 항공사 입장에서는 더 길고 비용이 더 많이 들 수 있지만 항공사 입장에서는 스탑오버를 통해 비행기를 채우고 승객에게 더 낮은 요금을 제공할 수 있는 비용 효율적인 방법이 될 수 있습니다. 경쟁, 용량 활용, 착륙료 및 연료비를 활용함으로써 항공사는 저렴한 항공편을 찾는 여행자에게 다양한 옵션을 제공할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. zudaish입니다. 소형 항공기로 다시 갈아타게 하거나. 다른 제휴항공사 비행기로
    이동 시켜 줍니다. 즉, 항공기 운영비용대비 효과를 최대한 뽑아 내는거죠..