자동차생활
기운찬재칼262
기운찬재칼26223.05.28

자동차 배터리의 전압은 몇 볼트이하일 때 방전된 것으로 보나요?

차량의 블랙박스 설정을 하다보니 배터리 방전을 방지하는 기능이 있던데요. 몇 볼트 이하인 경우 방전된 것으로 보나요. 이 보다 높게 설정해 두어야 방전을 방지할 것 같아서요

  • 안녕하세요. 공손한하늘입니다.

    블랙 박스 방전 설정 하는건 12.2로 설정이 될것입니다. 12.2볼트 이하로 떨어지면 블랙박스 전원이 꺼지는 방식으로 배터리소모를 줄이는방식입니다. 블랙 박스가 배터리 소모가 크기도 하고요 또한 상시 녹화를 하면 배터리 소모도 큽니다 그래서 주차 모드로 설정 하는 경우가 있습니다.

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    자동차 밧데리는 12볼트가 기본입니다

    12볼트를 직렬로 연결하면 24볼트 이고

    24볼트는 대형트럭에 사용합니다

    방전은 11볼트 밑으로 떨어지면 밧데리

    기능을 하기가 어려워 집니다