자동차생활
행복을 찾아요
행복을 찾아요22.12.08

자동차 배터리 전압체크 하는방법

자동차 배터리 전압체크 어떻게하나요?

차 시거잭에 꽂아서 충전도하고 전압도 나오는 제품을 쓰고있는데 정확하지 않은것같습니다.

배터리용량이 얼마나 남았는지 전압이 얼마나 올라오는지 체크는 어떻게하나요?

  • 안녕하세요. 잘생긴산양49입니다.

    먼저 시동을 끄고, 배터리 양극 단자의 커버를 제거합니다. 전압계의 양극 케이블을 배터리의 양극 단자에 연결하는데, 전압계의 양극 케이블은 보통 빨간색입니다. 이어 전압계의 음극 케이블을 배터리의 음극단자에 연결합니다. 연결이 다 됐으면, 전압계 확인합니다.