자동차생활
활발한상사조154
활발한상사조15423.04.18

여름이 오기전 자동차의 어느것을 점검하고 교체를 해야할까요?

제목그대로 여름이 오기전에

계절 변화에 따른 필요한 점검 리스트가 있을까요?

또한 에어컨같은 경우는 필터만 변경하면 되는건지요?

아니면 그외 다른 것도 확인을 해봐야할까요?

초보라 궁금합니다

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    에어컨의 경우 필터를 교환하시고 냉각수의 양이 부족하지 않은지를 확인하시기바랍니다. 여름에는 기온이 높아 냉각수도 양이 적으면 빨리 온도가 상승합니다.

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 여름이 오기전에 에어콘 가스와 필터를 점검하고 가스는 보충하고 필터는 교체를 해야 합니다. 그래야 시원할수가 있습니다.

  • 안녕하세요. 청렴한벌27입니다.

    냉각수 보충, 에어컨 필터 교체, 연식이 오래된 차면 에어컨가스 점검, 타이어 점검, 와이퍼 점검이 여름철 대표 점검 사항입니다

  • 안녕하세요. 훈훈한딩고67입니다. 여름이 오기전에는 냉각수한번 점검하시고 장마철대비하여 타이어 점검하시는걸 추천드립니다.