자동차생활
털털한잠자리37
털털한잠자리3723.05.01

여름이 오기전 자동차 정비해야할 것은 어떤것이 있나요?

여름이 오기전에 미리 자동차 정비나 체크 해야할 부분은 어떤것들이 있을까요? 미리미리 준비해서 차량 점검을 해야할것 같은데 어떤 부분을 해야할지 궁금해요

  • 안녕하세요. 되알진하마234입니다.

    에어컨필터를 교환하시고 에어컨이 제대로 작동하는지 확인하세요. 엔진과열을 대비해 냉각수의 양이 충분한지도 점검하는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    봄철 황사와 미세먼지가 엄청 심합니다.

    필터가 완전히 더러워졌을 거에요

    슬슬 에어컨의 계절이 찾아오니

    에어컨 필터 및 에어필터 교체해주시면 좋아요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 흐드러지게핀꽃밭146입니다.

    저는 여름이 오기 전에 항상 에어컨 필터를 갈아줍니다.

    귀찮아도 기관지 건강을 위해 꼭 해요

  • 안녕하세요. 멋쩍은큰고래143입니다.

    겨울동안 안썼던 에어컨을 여름에 켜면 쿰쿰한 냄새가 날수있어요. 송풍구 청소하고 필터도 갈아주는게 좋아요