심심한곰255
심심한곰25523.01.02

초등학교 1학년 용돈 얼마가 적당할가요?

초등학교 1학년 아이에게 용돈을 주려고하는데요.

1학년 아이 용돈 얼마가 적당할가요?

돈쓰는걸 너무 좋아해서 매일 더달라고 우네요.

  • 안녕하세요. 검은메추라기261입니다.

    요즘 물가가 물가인 만큼.. 최소 일주일에 1~2만원은 줘야 될거 같아요..

    안먹일수도 없고 ... 친구따라 같이 사먹어야 되니..!

  • 안녕하세요. 위용있는수염고래22입니다.

    제가 아는 아이들은 1만원부터 30만원까지 용돈의 차이가 크더라구요.

    아무래도 물가가 너무 올라서 아이들이 밖에서 밥을 사먹는다고 하면 한끼에 만원도 모자르죠ㅜ

    흠.. 명절이나 특별한 날에 용돈 많이 받는 날이 있으니 한 달에 10만원이 어떨까요?

    대신에 부족한 용돈은 엄마나 아빠를 도와주면서 버는 식으로 하셔서 돈은 쉽게 벌고 쓰는게 아니라는 걸 알려주세요 :)