자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.11.02

전파인증 전자제품에 관해 궁금한점 있습니다.

해외직구로 iMicro 데스크탑 마이크를 보고 있는데요.

전파인증 문제로 통관 담당 하시는 분에게 문의를 해봤는데 전파 인증 대상인지 잘 모르더라구요.

이런 데스크탑 마이크 여러개 구매해도 되는지 전파인증 관련 문제 없을지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 늠름한아나콘다156입니다.

    아마 제가 알기로 직구 전자제품 전파인증 면제해주는게

    본인 사용 전제라서 개인이 쓰기에 많아보이는건

    전파인증 받아야될텐데

    개인이 받기에는 꽤나 비싼걸로 알고 있습니다.

    근데 2,3개 정도는 괜찮은걸로 압니다.