피부과의료상담
집요한거미34
집요한거미3424.01.12

곤지름 재발 한 것일까요 선생님들 도움 부탁드립니다. 사진첨부합니다.

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

10일전쯤 곤지름 의심병변 레이저 제거 하였는데 샤워하다가 다시 의심되는 병변이 보여 선생님들께 질문드립니다. 비뇨기과 방문하여 여쭤보았더니 의사선생님 께서는 정상 모공이 부푼것 같다고 100프로라고 장담할수는 없지만 아닌것 같다고 하셨는데 걱정돼서 질문드립니다. 정상 모공일 확률이 높을까요? 아니면 곤지름 재발일 확률이 높을까요? 다 같은부위를 확대한 사진 입니다.

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    제가 보기에도 곤지름 병변으로 보이지는 않습니다.

    곤지름이라면 병변이 점점 커질겁니다.

    조금만 도 지켜보시면 되겠습니다.