매너있는돌고래292
매너있는돌고래29224.04.17

나이 많은 사람들이 골프를 많이 치는 이유가 무엇일까요?

골프를 치는 연령대가 최근에 20~30대도 늘어났지만 그래도 나이 많은 사람들이 상대적으로 골프를 더 많이 치는 거 같습니다. 그 이유가 무엇일까요?

  • 안녕하세요. 귀여운팬더곰238입니다.

    나이가 드는 경우에는 과격한 운동을 하는 것이 몸이 무리가 가기 때문에 적게 움직이면서 맑은 공기를 마실 수 있는 골프를 선호하는 것입니다.

  • 안녕하세요. 총명한퓨마17입니다.

    나이가 들면서 과격한 운동은 하기가 힘들죠.그리고 어느 정도 경제적으로 여유도 있고 골프를 치면서 사업 얘기도 할 수 있어서 업무상 골프를 치는 사람도 많습니다.