조용한문어80
조용한문어8022.08.26

똑같은 음식점인데 배달플랫폼마다 배달료가 다른 이유가 있나요?

똑같은 음식점인데도 불구하고 배달의 민족과 쿠팡이츠 플랫폼의 배달팁이 다르더라구요.

앞으로 일일이 확인하고 주문해야하나요?

왜 배달팁이 다른거죠?

  • 안녕하세요. 뛰어난코끼리139입니다.

    돈가스를 사먹을때 집집마다 가격이 다르듯이

    업체마다 이윤을 내는계산방식이 다르기때문에

    그런거같습니다

  • 안녕하세요. 스마트한고슴도치132입니다.

    배달의 민족과 쿠팡이츠는 서로 다른 배달플랫폼이기 때문입니다.

    음식점은 배달플랫폼과 중개수수료와 배달비에 따른 요금제같은 형식의 계약을 맺습니다.

    업주가 어떤 요금제를 가입하느냐에 따라 배달수수료와 배달비가 달라지는 것입니다.

    플랫폼마다 이런 계약 내용의 차이로 소비자가 부담할 몫도 달라집니다.